2020.04.11お知らせ
ご面会制限について

2019年12月より、広島県内にてインフルエンザの流行のため入院患者様とのご面会制限を行っておりましたが、今後は2019新型コロナウイルスに伴う感染症予防のため継続して行います。

入院患者様とのご面会を、不要不急の場合は原則お断りさせていただいています。

ご面会の必要な方は、事前に当院まで連絡頂ければ幸いです。

(ただし、当日ご面会者もしくは入院者様が体調不良等の場合は、ご面会をお断りする事がありますのでご了承ください。)

入院者様をはじめご家族様に大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

新型コロナウイルスに関しては皆さもご存じと思いますが、『自分は大丈夫』といった概念を持たず。日々の手洗いうがいを心がけ、人が多い場所や密集する場所は出来るだけ避け、予防してまいりましょう。